Informativa Privacy

NOTE D'INFORMATION SUR LA CONFIDENTIALITÉ
Liste de diffusion

La présente note d'information est délivrée aux termes de l'art. 13 du Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 Règlement général sur la protection des données (ci-après "RGPD") et de l'art. 13 du décret législatif du 30 juin 2003 n° 196, modifié par le décret législatif du 10 août 2018 n° 101 (ci-après "Code vie privée"), aux sujets insérés dans la liste de diffusion de Palazzo Grassi S.p.A. (également "la Société") et aux destinataires d'invitations à des événements ou des inaugurations organisés par celui-ci.

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Aux termes de l'article 4 du RGPD et du Code vie privée, le Responsable du traitement est :
Palazzo Grassi S.p.A. – San Marco 3231 – 30124 Venise (Italie)
Adresse e-mail du Responsable : privacy@palazzograssi.it

2 MODALITÉS, FINALITÉ ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Palazzo Grassi collecte et traite les données personnelles fournies directement et consciemment par l'Utilisateur afin de participer aux événements et aux inaugurations organisés par la Société. Ces données incluent, par exemple, la fonction, le prénom et le nom de famille, l'adresse e-mail, l'adresse postale, le département, l'organisme, le contact téléphonique, la profession.
Si l'Utilisateur souhaite recevoir des invitations à des événements et des inaugurations organisés par Palazzo Grassi, il sera invité à indiquer des données personnelles. En l'absence de ses données, en effet, Palazzo Grassi ne pourra pas fournir ce service à l'Utilisateur.
Les données fournies pourront être utilisées, par exemple, pour :

  • envoyer des newsletters et communications d'information et promotionnelles, y compris de nature commerciale, mais aussi de la documentation publicitaire, des invitations à des expositions et évènements ;
  • enregistrer la participation de l'Utilisateur à un ou plusieurs évènements organisés par Palazzo Grassi ;
  • répondre à et satisfaire toute demande de l'Utilisateur et, par conséquent, gérer le rapport entre l'Utilisateur et Palazzo Grassi.

3. NATURE OBLIGATOIRE OU FACULTATIVE DE LA FOURNITURE DES DONNÉES ET CONSÉQUENCES D'UN ÉVENTUEL REFUS DE FOURNIR LES DONNÉES PERSONNELLES

La fourniture des données n'est pas obligatoire, toutefois, si l'Utilisateur souhaite recevoir des invitations à des événements et des inaugurations organisés par Palazzo Grassi, il devra obligatoirement fournir à ce dernier les données demandées. En l'absence de ces données, la Société ne pourra pas fournir le service.

4. DESTINATAIRES OU CATÉGORIES DE DESTINATAIRES

Les données personnelles de l'Utilisateur seront traitées par les employés et les collaborateurs de Palazzo Grassi, dûment formés par la Société à cette fin.
Les Données personnelles fournies par l'Utilisateur pourront être traitées par des sujets de confiance qui effectuent des missions de nature technique et organisationnelle pour le compte de Palazzo Grassi, pour les finalités mentionnées au paragraphe 2 ci-dessus. Ces sujets traitent les données en leur qualité de sous-traitants ou de responsables du traitement et mettent en œuvre des mesures de sécurité adaptées afin que le traitement soit conforme au RGPD, en garantissant ainsi la protection des droits de l'Utilisateur.
Les données personnelles pourront être transmises aux gestionnaires mandatés par le Responsable pour mettre en œuvre un quelconque service inhérent aux technologies de l'information.
Les données personnelles ne feront en aucun cas l'objet d'une diffusion sans distinction et/ou publique.

5 PÉRIODE DE CONSERVATION

Conformément aux dispositions de l'art. 13, paragraphe 2, alinéa a) du RGPD, l'approche du Responsable est exclusivement destinée à la conservation des données personnelles de l'utilisateur à partir du moment où celle-ci s'avère nécessaire pour la poursuite des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. En général, les données personnelles sont conservées par le Responsable pendant dix ans à compter de la conclusion du rapport avec l'Utilisateur. Dans certains cas, toutefois, le Responsable conserve les données personnelles pendant des périodes plus longues, par exemple lorsque cela est exigé par des obligations légales, fiscales ou comptables.

Étant donné que le traitement est basé sur le consentement de l'Utilisateur, le Responsable peut conserver les Données personnelles pendant la période établie et dans tous les cas jusqu'au moment où ce consentement est révoqué.

Les données personnelles seront effacées au terme de la période de conservation. Par conséquent, une fois ce délai écoulé, le droit d'accès, suppression, rectification et le droit à la portabilité des données ne pourront plus être exercés.

6 TRANSFERT DES DONNÉES VERS UN PAYS TIERS ET/OU UNE ORGANISATION INTERNATIONALE

Les données personnelles que vous avez fournies et faisant l'objet du traitement ne seront pas transférées vers des pays tiers et/ou des organisations internationales.

7. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Vous pouvez exercer les droits qui vous sont reconnus par les articles 15 et suivants du RGPD et par le Code vie privée, en référence aux données traitées par le Responsable. En particulier, vous avez le droit de :

  • révoquer son consentement à tout moment. Vous pouvez révoquer le consentement au traitement des données personnelles précédemment exprimé.
  • s'opposer au traitement de ses données. Lorsque les données personnelles sont traitées dans l'intérêt public, pour l'exercice de pouvoirs publics dont est investi le Responsable ou pour poursuivre un intérêt légitime du Responsable, vous avez le droit de vous opposer au traitement pour des raisons liées à votre situation personnelle. Lorsque les données personnelles sont traitées pour des finalités marketing, vous pouvez vous opposer au traitement sans fournir aucune motivation.
  • accéder à vos données. Vous avez le droit d'obtenir des informations sur les données traitées par le Responsable et sur certains aspects spécifiques du traitement et également le droit de recevoir une copie des données traitées.
  • vérifier et demander la rectification. Vous pouvez vérifier l'exactitude de vos Données personnelles et en demander la mise à jour et la correction.
  • obtenir la limitation du traitement. Si l'une des conditions de l'art. 18 du RGPD se vérifie, vous pouvez demander la limitation du traitement de ses données Dans ce cas, le Responsable ne traitera les données dans aucun autre but sauf leur conservation.
  • recevoir ses propre Données ou les faire transférer à un autre responsable. Vous avez le droit de recevoir vos propres données dans un format structuré, d'usage commun et lisible par un dispositif automatique et, lorsque cela s'avère techniquement possible, d'en obtenir le transfert sans obstacles à un autre responsable. Ce droit peut être exercé lorsque les Données sont traitées par des instruments automatisés et que le traitement est basé sur votre consentement, sur un contrat dont vous faites partie ou sur des mesures contractuelles liées à celui-ci.
  • déposer une réclamation. Vous pouvez déposer une réclamation à l'Autorité de contrôle de la protection des données personnelles compétente ou agir en justice.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une requête au Responsable à l'adresse e-mail
privacy@palazzograssi.it
ou par courrier postal à l'adresse suivante :
Palazzo Grassi S.p.A., San Marco 3231 – 30124 Venise (Italie).
Les requêtes sont satisfaites gratuitement par le Responsable du traitement dans le plus bref délai possible.

8. RÉFÉRENCES NORMATIVES

Le texte complet du RGPD et du Code vie privée peuvent être consultés sur le site web du Garant, accessible via le lien www.garanteprivacy.it

9. MODIFICATION DES PRÉSENTES INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement se réserve le droit d'apporter des modifications à la présente note d'information à tout moment, en l'indiquant immédiatement à l'Utilisateur.

Télécharger la note d'information sur la confidentialité